注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宝井卫生所的博客

善待自己,幸福无比,善待别人,快乐无比,善待生命,健康无比!

 
 
 

日志

 
 

脑血管崩溃前的五个征兆,知道能救命  

2016-11-06 11:53:33|  分类: 健康知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
脑血管崩溃前的五个征兆,知道能救命


据统计,我国每年10、11月份是脑梗,脑出血,冠心病、心绞痛和心肌梗死的发病率高峰期。

征兆

1 突然发生剧烈的头痛


如果高血压患者,突然出现严重的头痛、头晕,伴有呕吐,要高度怀疑脑血管疾病。此现象反复发生多次,患者就可能出现难以挽回和逆转的脑出血。

2 半身麻木

半身麻木应该考虑脑内小血管是不是出现了问题。如果麻木的同时,出现上肢或者下肢的乏力,情况就更加危急。

3 短时间的语言困难

事发突然,短时一二十秒就可以过去,长时十几分钟乃至数小时才能恢复正常。恢复之后,患者不留任何后遗症。注意,这是脑缺血发生的前兆。

4经常呛咳

在喝水或者进食的过程中莫名的出现呛咳,这也是很多人脑溢血的前兆。

5 舌头发硬

舌头根部发硬,舌头膨大,口齿不清,吞咽困难。突然一侧嘴角流口水,不能说话或表达不清。


这几件事要注意

1 睡前勿饮酒

酒精可以直接刺激人体的中枢神经,使得心率加快,血压升高。高血压合并动脉硬化的人,睡前饮酒更是危险。若在睡梦中发病,连抢救的机会都丧失了。

2 饮食

天气寒冷更容易摄入高热量、高脂肪的食物,增加血管里的血脂量,同时增加的形成血栓的风险。应控制食用油用量,多食用含不饱和脂肪酸的油。必须不饱和脂肪酸α-亚麻酸可帮助降低血液中血脂和血糖,抑制血栓形成。

α-亚麻酸有益于预防和治疗癌症、心脑血管病、降低血脂,降低血压,降低血糖,抑制出血性脑疾病和血栓性疾病。对糖尿病、类风湿病、皮炎症、抑郁症、精神分裂症、老年痴呆症、过敏、哮喘、肾病和慢性塞性肺炎等作用显著。其主要存在于亚麻籽油、苏子油中。

3洗澡

环境冷而水热,冷热刺激就会使血管扩张、收缩不稳定,造成血压变化,发生危险。


4 便秘

用力排便时,腹压增大,血压会突然升高。全身血管都会发生收缩、紧张,导致更多血液充盈颅内血管。此时静脉回流一旦受阻,颅内的血管压力就会增加,导致出血的发生。

酸奶和苏子油混合食用,能很好的改善大便情况,清除肠道毒素的同时,还能清除血液垃圾,降低血脂,减少心血管疾病发生的可能。
宝井村卫生所
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017