注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宝井卫生所的博客

善待自己,幸福无比,善待别人,快乐无比,善待生命,健康无比!

 
 
 

日志

 
 

六种补肾养肾的“黑食物”  

2017-08-04 14:55:50|  分类: 两性健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

六种补肾养肾的“黑食物”

 

六种补肾养肾的“黑食物” - 素食空间 -

 

 男性朋友工作压力大,久坐办公对身体健康都会产生影响,因此要适量的进行运动,另外还可以多吃一些具有补肾养肾功效的食物,增强身体,下面推荐几种补肾养肾的食物。

1、黑米

       黑米是一种药、食兼用的大米,营养丰富,其B族维生素、铁、钙、磷、硒、镁、铜、锌等营养物质的含量都比白米高。男性经常食用黑米可滋阴补肾、健脾暖肝、补血益气、增智补脑、增强新陈代谢、明目活血。黑米还对贫血、高血压、神经衰弱、慢性肾炎等疾病有治疗效果。

2、黑荞麦

        黑荞麦也是人们经常食用的食物之一,营养丰富,其中蛋白质含量为13%、脂肪含量为3%,油酸和亚油酸的含量也非常高。此外黑荞麦还富含维生素P、B1、B2、维生素E及微量元素镁、铁、钙、铜等,其中铜的含量居各种粮食之首。男性经常食用黑荞麦,可消食、化积、止汗、消炎。因此,医学临床还用黑荞麦治疗高血压、控制糖尿病、增强视力、防治白内障及视网膜炎。

3、黑豆

        又称乌豆,是一种常见的黑色食物,富含维生素、卵磷脂、核黄素等人体所必需的营养物质。黑豆中的维生素含量也非常高,尤其是B族维生素(B1、B2)和维生素E。经常食用黑豆,有助于补肝肾、强筋骨、暖肠胃、明目活血、利水解毒,同时还可滋润肌肤、乌须黑发。

4、黑芝麻

      黑芝麻富含油酸、亚油酸、卵磷脂、维生素E、蛋白质及钙、铁等人体所需的营养物质,经常食用,可补养肝肾、健脑润肺、养血乌发、坚筋骨、防衰老。而且黑芝麻所含维生素E量居植物食物之首,可帮助机体抗氧化,有延缓衰老、延年益寿的作用。黑芝麻还可减少血液凝块,防止动脉粥样硬化及冠心病的发生。用黑米做粥时,不妨放些红豆、莲子、花生、桂花等食物。黑米和这些食物一起煲粥,不仅味道甜美,还具有补肝益肾、丰肌润发的功效。

5、黑木耳

        黑木耳是人们非常喜欢吃的菌类食物之一,味道鲜美,营养丰富,可药、食兼用。黑木耳富含碳水化合物、蛋白质、铁、钙、磷、胡萝卜素、维生素等营养物质,具有益气补血、凉血止血、润肺镇静、清洁胃肠、乌发美容等功效。经常食用,可防治动脉硬化、高血压、冠心病、脑血栓、心肌梗塞等疾病。

6、黑枣

       黑枣性温味甘,具有补肾与养胃功效,有“营养仓库”之称。黑枣具有丰富的营养价值,如碳水化合物、膳食纤维、脂肪、果胶和蛋白质等、同时还含有丰富的维生素和矿物质,更重要的是黑枣中含有单宁和黄色素等生物活性物质。并且有极强的增强体内免疫力的作用,并对贲门癌、肺癌、吐血有明显的疗效。黑枣含有蛋白质、糖类、有机酸、维生素和磷、钙、铁等营养成分。

 


  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017